Вы здесь

Очередное банкротство вместо возмещения долгов

Серпуховский район по-прежнему не платит за воду и водоотведение

4 февраля 2015 года юристы администрации города Серпухова и МУП «Водоканал-Cервис» инициировали процедуру банкротства Управляющей компании ЖКХ Серпуховского района МУП «РКЭУ» в областном арбитражном суде. Это крайняя и вынужденная мера, но все другие способы разрешить проблему уже исчерпаны.

Как рассказал юрист МУП «Водоканал-Cервис» Сергей Ерин:

- Мы предприняли все меры по урегулированию вопроса в досудебном порядке, то есть предлагали заключить мировое соглашение, заняться реорганизацией, реструктуризацией задолженности, скорректировать порядок оплаты. Но все наши предложения были отвергнуты.  В настоящее время у нас уже есть вступившее в законную силу решение суда по взысканию задолженности с МУП «РКЭУ» на 15 млн. 900 тыс. рублей.  Но каждый месяц сумма задолженности продолжает увеличиваться примерно на  3-4 млн. рублей и сейчас составляет уже свыше 47 млн. рублей.

 На территории Серпуховского района за последние 11 лет было обанкрочено порядка 8 муниципальных предприятий сферы ЖКХ из-за задолженностей кредиторам. В прошлом году Глава Серпуховского района Александр Шестун лично обещал в аппарате Правительства области, что неплатежи за энергоресурсы прекратятся и банкротств больше не будет. Однако слово свое не сдержал.

Начальник отдела формирования и распоряжения муниципальной собственностью КУИ г. Серпухова Александр Серёгин:

- Муниципальное предприятие Серпуховского района МУП «РКЭУ», как и предыдущие обанкроченные районные предприятия сферы ЖКХ, собирает деньги с населения за коммунальные услуги, но поставщикам этих услуг деньги не перечисляет и никаким другим способом с ними не рассчитывается. Не оплачиваются поставки газа, воды, электроэнергии. МУП «РКЭУ» накопило колоссальную задолженность перед МУП «Водоканал-Cервис», кроме того, накоплена задолженность перед «Газпромом», «Мосэнергосбытом», «МОЭСК».  На все наши обращения мы получаем примерно один ответ: «Мы как банкротили, так и будем продолжать банкротить. И нас никто не остановит». В результате всех этих действий «Водоканал-Cервис» сейчас остался практически без средств к существованию.

Видео: 

Система Orphus